上一期     上一版   下一版    
版权所有:白云时事          投稿邮箱:bygov@163.com
 第02版:新时代 新气象 新作为
·
[践行社会主义核心价值观]果敢抢救昏迷男
·
区农林局选举出第一届机关党委委员
·
我区加强对中医医疗机构监管
·
去年我区未发生重大动物产品质量安全事件
·
欧派家居年营收增长将超30%
   |      
当前位置:首页 >> 2018-2-13 >> 第02版 >> 正文
第02版 新时代 新气象 新作为 2018年2月13日

欧派家居年营收增长将超30%
2018年2月13日  作者:陈亮嘉
    白云时事讯(陈亮嘉)日前,欧派家居发布了2017年年度业绩预增公告。公告中称,欧派家居预计2017年年度实现营业收入为95亿元到99亿元,比上年同期增长33%到39%。
    公告中透露,报告期内,欧派家居主营业务增长较快,公司业绩增长继续保持良好增速。2017年欧派家居全力以赴推进成本削减、机构改革等一系列内部挖潜工作,并取得预期成效,也有效支撑了公司盈利能力和经营业绩的提升。同时,欧派家居立足自身竞争力提升,强化关键优势,在保持主渠道营收快速增长的同时,大力挖掘电商、大宗和整装业务渠道增长潜力;从各品类业绩增长情况来看,橱柜业绩增长保持稳定,衣柜业绩快速突破,各品类业绩增长有效协同,使得其营业收入增长迈入一个新台阶。
    值得一提的是,在过去一年中,国内股市风波诡谲,但欧派家居自去年3月份登陆上交所之后,股价一路走高,其市值也稳步攀升,甚至一度突破600亿元大关。从这一方面也足见欧派家居的发展势头强劲,进而才能够获得资本市场的青睐。
    欧派家居在去年取得如此成就其实并不令人感到意外,事实上,在2016年其年营收就实现了近26%的大幅增长,2017年完全是其猛增趋势的延续。
    据了解,在2016年,欧派家居正式提出“三马一车”重大战略,大家居、信息化及子品牌欧铂丽“三马”并行,优化终端“一车”推进。在大家居战略下,欧派家居成为国内综合性的现代整体家居一体化服务供应商,客单价得到极大提高,其中橱柜客单价3万元,大家居客单价超20万元。客户体验提升,加之客单价提高,欧派业绩自然大增。
    而在未来,欧派家居将推动在广州、天津和无锡建设或改造生产基地,包括广州年产15 万套橱柜扩产建设项目、天津年产15 万套橱柜扩产建设项目、广州年产30 万套衣柜生产线建设项目、无锡生产基地(一期)建设项目和年产60 万樘木门生产线建设项目,项目建设期均为2-3 年。投产后,欧派家居的整体橱柜、整体衣柜及定制木门产能都将得到大幅提升。
    欧派家居在2016年推出的子品牌欧铂丽被看好成为新的增长点。据了解,该品牌扩张以省会及二三线城市为主,并覆盖部分四五线城市,有望凭借高性价比(较欧派便宜约20%~30%)的优势,快速抢占中低端和年轻化市场份额。
    有证券机构分析认为,欧派家居预计2018年的营收将继续提速。其理由在于欧铂丽和大家居作为公司业务未来重要的战略布局,在不断尝试和调整中不断前行,随着欧铂丽在产品价格和定位上不断和欧派拉开层次,大家居与家装公司合作不断深入,以及木门与衣柜业务的协同效应不断显现,2018年收入端有望继续提速。




 第02版:新时代 新气象 新作为
·
[践行社会主义核心价值观]果敢抢救昏迷男
·
区农林局选举出第一届机关党委委员
·
我区加强对中医医疗机构监管
·
去年我区未发生重大动物产品质量安全事件
·
欧派家居年营收增长将超30%

  
 版面导航
 往期浏览  
联系我们 |  关于我们 |  人才招聘 |  留言建议 |  报料 | 
Copyright © 2010-2015 广州市白云区委宣传部 版权所有 不得转载 Email:bygov@163.com 粤ICP备12055861号-1