上一期     上一版   下一版    
版权所有:白云时事          投稿邮箱:bygov@163.com
 第01版:头版
·
防范金融风险 助推实体经济
·
深入贯彻落实党的十九大精神 推动全面从严
·
我区启动第二次全国污染源普查
·
石马重现桃花雅集盛况
·
联系方式
   |      
当前位置:首页 >> 2018-2-12 >> 第01版 >> 正文
第01版 头版 2018年2月12日

中共广州市白云区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开
深入贯彻落实党的十九大精神 推动全面从严治党向纵深发展
2018年2月12日  作者:方洽旋

    白云时事讯(方洽旋 区纪委区监委)2月9日,中共广州市白云区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十一届市纪委三次全会精神,落实区委十二届四次、五次全会部署,总结2017年纪检监察工作,部署2018年任务。区委书记赵军明出席并讲话,区委副书记、区长苏小澎传达了中央和省、市纪委全会精神,区委常委、区纪委书记、区监察委主任张叶东代表区纪委常委会作工作报告。
    全会强调,今年我区要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋发有为,一刻不停歇地推进全面从严治党,为加快建设国家重要中心城市现代化中心城区而努力奋斗。

    以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

    赵军明指出,过去一年,全区纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级纪委和区委的决策部署,聚焦监督执纪问责,主动作为,推动全面从严治党取得新进展、新成效。
    赵军明指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大精神的灵魂和主线,是实现新时代党的历史使命的科学理论和行动指南。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代党和国家发展全局的高度,明确提出全面从严治党的总体要求和主要任务。习近平总书记的重要讲话,是党的十九大精神的延展和具体化,是对“八个明确”“十四个坚持”重要内容的深刻阐述,是党的十九大报告第十三部分的展开,是对全党的再动员再部署再教育。全区各级党组织和党员干部要认真学习领会重要讲话的新思想、新要求,坚持学思践悟,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
    赵军明指出,新时代要有新气象新作为,关键在于通过全面从严治党,把党建设好建设强。全区各级党组织要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
    赵军明指出,近年来,白云经济社会各项事业取得长足进步,这与基层干部的付出密不可分。但也要看到,在少数基层党员干部特别是村社干部中仍然存在一些不正之风和腐败问题。党来自人民,根基和力量在人民。必须始终保持为民情怀,持续深入推进基层正风反腐,深化标本兼治,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,努力增强群众的获得感。
    赵军明强调,全面从严治党的内容涵盖党的建设全部,包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,制度建设贯穿其中。各级党组织和党员领导干部要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,严格落实全面从严治党“3+2”清单,落实每半年分析研究党风廉政建设形势制度,将党风廉政建设和业务工作一起分析、一同部署,加强组织领导,切实将本镇街本单位的全面从严治党工作抓实抓深入。纪检监察机关要主动适应新时代全面从严治党的新要求,按照“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的要求,加强自身建设,履好职尽好责,不负党和人民重托。

    为建设国家重要中心城市现代化中心城区提供保证

    苏小澎向与会人员传达了中央和省、市纪委全会精神。张叶东代表区纪委常委会作工作报告。
(下转3版)






 第01版:头版
·
防范金融风险 助推实体经济
·
深入贯彻落实党的十九大精神 推动全面从严
·
我区启动第二次全国污染源普查
·
石马重现桃花雅集盛况
·
联系方式

  
 版面导航
 往期浏览  
联系我们 |  关于我们 |  人才招聘 |  留言建议 |  报料 | 
Copyright © 2010-2015 广州市白云区委宣传部 版权所有 不得转载 Email:bygov@163.com 粤ICP备12055861号-1