上一期     上一版   下一版    
版权所有:白云时事          投稿邮箱:bygov@163.com
 第01版:头版
·
防范金融风险 助推实体经济
·
深入贯彻落实党的十九大精神 推动全面从严
·
我区启动第二次全国污染源普查
·
石马重现桃花雅集盛况
·
联系方式
   |      
当前位置:首页 >> 2018-2-12 >> 第01版 >> 正文
第01版 头版 2018年2月12日

我区组织收看收听2018年广州市金融工作视频会议
防范金融风险 助推实体经济
2018年2月12日  作者:陈亮嘉
    白云时事讯(陈亮嘉)2月9日,我区组织收看收听了2018年广州市金融工作视频会议。会议对广州2018年金融工作作出了部署,我区也将依据部署,结合白云实际情况,展开下一步的金融工作。区委常委、常务副区长潘志军在白云分会场参加了会议。
    据悉,2017年广州金融业增加值1998.76亿元,同比增长8.6%;金融业税收收入397.47亿元,同比增长12.5%。广州市金融业的稳步向前,也带动了我区金融业的平稳成长。去年,我区成立政府产业投资基金白云基金,推动科技与产业、市场、资本高效对接,增加主板上市企业2家、新三板挂牌企业7家、广州股权交易中心挂牌企业150家。
    关于广州2018年金融工作,会议提出,要坚决打赢防控金融风险攻坚战,持续增强金融服务实体经济功能,深化改革全力推动金融高质量发展。特别是金融风险的防控要坚持“稳字当头”,加快地方金融监管体制改革,实现对小额贷款公司、融资租赁、投资公司等“7+4”类机构的监管。
    今年,我区将扎实做好小贷公司监管工作,认真做好防范和处置非法集资工作,积极开展互联网金融整治工作,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。同时,科学规划布局金融业态,重点在产业金融、普惠金融方面实现创新突破;推进广州市科技金融服务中心白云分中心建设,为区域科技企业上市、创投融资提供服务。





 第01版:头版
·
防范金融风险 助推实体经济
·
深入贯彻落实党的十九大精神 推动全面从严
·
我区启动第二次全国污染源普查
·
石马重现桃花雅集盛况
·
联系方式

  
 版面导航
 往期浏览  
联系我们 |  关于我们 |  人才招聘 |  留言建议 |  报料 | 
Copyright © 2010-2015 广州市白云区委宣传部 版权所有 不得转载 Email:bygov@163.com 粤ICP备12055861号-1